Все очень просто...в стер.банки складываю помидоры некрупные. кручу томаты на сок. варю, добавляю соль, сахар по вкусу, варить так чтобы прозрачность началась, в конце варки маленько уксуса....заливаю помидоры стерелизую и закатываю.....банки делаю 800грамовые...от силы литровые...за раз уничтожается баночка и сок выпивается...ничего сложного. Сахара побольше...соленое не любим....я вообще все делаю на глаз и на вкус...у меня терпения не хватает мерить кг и литры отмерять...ничего не портится и все съедается.
Просто когда варишь в одной кастрюле из года в год, уже на глаз знаешь сколько положить и посолить...начните с малого...суп же вы варите не взвешиваете соль...я варю от силы два литра сока....у меня в солонке маленькая ложка деревянная...вот это моя мерка...сахара побольше...ведь в болгарских помидорах сок сладковатый был.
на первый раз можно залить кипятком, а затем слить его и залить соком. У меня такой рецепт - на 1 литр сока - 1 стакан сахара и 1,5 ст. лож соли. попробуйте
Заинтересовал рецепт ик со спиртом, а сколько лить спирта? А может видео выложите. А я еще читала рецепт, где в банку складываешь огурцы, посередине ставишь свечку и поджигаешь, и закатываешь банку. Там сгорает весь кислород и огурцы стоят всю зиму как живые.
Комментарии 188