Итальянская классика: готовим запеканку из баклажанов
Более подходящего времени для вкусных ужинов не придумаешь: сентябрь — самый плодородный месяц года. Природа щедро делится всем, что успело дозреть под солнцем, а Фаиль Ризатдинов превращает эти богатые вкусы в тёплое и по-настоящему осеннее блюдо.
Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 0.5 см и смазываем чесночным маслом. Для масла Фаиль измельчил чеснок с солью и перемешал с растительным маслом.
Теперь обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
Для соуса обжариваем лук и чеснок вместе с орегано до полуготовности. Далее заливаем протёртые томаты, солим, перчим и добавляем для баланса вкуса немного сахара. Также добавляем листья свежего базилика. Увариваем соус на тихом огне не менее 30 минут, чтобы получился густой томатный соус.
Теперь чередуем соус, готовые баклажаны, пармезан и свежую моцареллу. Сверху поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180С около 25 минут. Обязательно даем остыть хотя бы 20 минут.
Приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon.
#ozon_рецепты
Комментарии 5