Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

Оливье Шуба: волшебник на кухне

Оливье Шуба: волшебник на кухне

16 апр 2024

О шашлыке. Часть 2. Про мясо

Приветствую, друзья! Сегодня я поделюсь базовыми принципами выбора и подготовки мяса для шашлыка.

ЗАПРОМНИТЕ:
Шашлык любит открытый огонь и горючие маринады. Поэтому мясо не должно быть слишком жирным, а в маринаде не используйте сладкие компоненты.

СВИНИНА:
Любит: соль, лук, свежую мяту, минеральную воду.
Идеальный вариант: шейная часть.
Нарезка: 3-4 см.
Маринад: нарежьте лук, порвите мяту руками, уложите слоями в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Добавьте соль и залейте газированной минералкой.
Время маринования: для вечернего шашлыка — с утра, в крайнем случае — с вечера (более 24 часов мариновать не стоит).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За час до жарки: достаньте мясо из холодильника.
Нанизывайте: на шампуры или шпажки куски одинакового размера, плотно друг к другу (при жарке они немного уменьшатся).
Лук из маринада: выбросьте, нарежьте свежий.
Жарим: на "седых" углях, рядом держите бутылку с водой.
Готовность: через 15 минут разрежьте один кусок. Если мясо почти готово, подержите его на углях 2-3 минуты, затем снимите с шампуров в кастрюлю, посыпьте свежим луком и накройте крышкой.
Доходим до кондиции: 10 минут под крышкой. Лук пропитается соком, а мясо станет идеально мягким.
Подавайте: с лавашом и любимым соусом.
О шашлыке. - 974512027887
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Оливье Шуба: волшебник на кухне

Оливье Шуба: волшебник на кухне

ЛентаТемы 61Фото 86Видео 3Участники 429
  • Подарки
Левая колонка
Всё 61
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться