Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Хобби в ОК

Хобби в ОК

5 сен 2024

Десерт из запечённой тыквы с мороженым

Вкусный и полезный десерт из тыквы
Десерт из запечённой тыквы с мороженым - 947732025630
Это необычное блюдо из тыквы понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в сладостях. Расскажем, какие нюансы нужно учесть, чтобы запечённая тыква получилась по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 70 г мороженого (1 шарик);
  • молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовьте тыкву к запеканию

Разрежьте тыкву на две или четыре части. Ножом или ложкой вычистите семечки и прочие внутренности плода. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, толщиной 2–3 см.
Чистить сырую тыкву не обязательно: это гораздо легче сделать, когда плод уже приготовится. Но если вы перфекционист и вам нужно, чтобы тыква равномерно засахарилась со всех сторон, то кусочки всё же придётся почистить перед запеканием.

Запеките тыкву

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для запекания. Смажьте противень маслом и поверх положите тыкву. Расположите кусочки так, чтобы они не накладывались друг на друга. Смажьте тыкву половиной заготовленного мёда. Перемешайте все сыпучие ингредиенты в одной миске и высыпьте половину на кусочки тыквы.

Запекайте блюдо 15 мин, пока не появится корочка. Когда это случится, переверните кусочки, полейте мёдом, посыпьте специями и верните в духовку ещё на 10 мин. Так ваш яркий десерт станет ещё вкуснее.

Подавайте десерт к столу

Готовое блюдо очистите и переложите в тарелки. Такую тыкву можно подавать с мороженым, заварным кремом, взбитыми сливками, йогуртом либо есть просто так, без ничего – тоже будет очень вкусно.

Тыква превосходно сочетается с белым рассольным сыром: и этот десерт, и просто кусочки запечённой тыквы раскроются в полной мере, если подать её с бурратой, моцареллой или фетой и веточкой розмарина.
Десерт из запечённой тыквы с мороженым - 947732036894

Лайфхаки

  1. Если вы хотите добавлять готовую тыкву в салаты или супы, замените мёд и корицу на чеснок, соль и любые травяные приправы по вкусу.
  2. Для солёной версии перед запеканием смажьте тыкву растительным маслом с выдавленным в него чесноком, а вместо сладких специй смешайте соль, орегано, тимьян и молотый перец.
  3. Тыква содержит бета-каротин для зрения, витамины А и С для иммунитета, а ещё витамин А, железо, фолиевую кислоту и другие полезные микроэлементы. Кроме того, тыква относится к низкокалорийным продуктам: на 100 г тыквы приходится всего 26 ккал и 6,5 г углеводов.
  4. При термической обработке количество полезных веществ в тыкве сокращается, но в ней их настолько много, что даже при запекании или жарке витаминов и минералов в мякоти будет предостаточно.
  5. Оставшуюся после ужина тыкву можно заморозить. Она прекрасно сохранится в морозилке, и вы сможете приготовить из неё суп-пюре (подсолите его и подавайте с белым сыром), чтобы нейтрализовать сладость или употребить без дополнительных действий.
Какое ваше любимое блюдо из тыквы? Пробовали ли вы ее в качестве десерта? Или отдаёте предпочтение другим низкокалорийным сладостям?
#кулинарияок #кулинария #тыква #десерты #овощи #мороженое
  • Класс

Комментарии 1

Лена ------
Лена ------
5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хобби в ОК

    Хобби в ОК

    ЛентаТемы 3 375Фото 14 735Видео 181Участники 180 542
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 375
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться