ЧТО НАДО:
▫️Молоко 200 мл
▫️Пачка дрожжей
▫️Сахар 1 ст.л
▫️Сметана Простоквашино 2 ст.л
▫️Мука 400-450 гр , соль
Начинка:
▫️Картошка 500 гр, соль
▫️Масло сливочное 50 гр
▫️Яйцо 1 шт
О шанежках я узнала только когда побывала в Перми, они мне понравились больше чем обычные пирожки с картошкой😌 Всеми любимая сметана Простоквашино кстати тоже производится в пермском регионе, вот такое совпадение🤍
Для теста в теплое (но не горячее!) молоко добавляем дрожжи, сахар и 5 ст.л муки из общего объема, накрываем полотенцем и ждем минут 15 пока дрожжи начнут работать (должна появится пена, и если ее нет , тесто не поднимется!). Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не сильно липкое тесто, оставляем его в теплом месте подниматься. Далее делаем начинку - в остывшую вареную картошку добавляем соль, растопленное масло и яйцо, делаем толкушкой пюре. Тесто делим на 8 частей, раскатываем в круг (10-12 см в диаметре) и намазываем начинку. Шанежки лучше еще оставить на полчасика подняться, смазать яичной смесью (1 яйцо + 1 ст.л сметаны) и поставить выпекаться. Вот и все. Обязательно попробуй!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2