Предыдущая публикация
Просто вкусно.

Просто вкусно.

21 июл 2024

Квашеные огурчики в ведре.

Готовлю так каждый год! Огурчики получаются не хуже бочковых)
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- Зонтик укропа
- Листья хрена
- Листья смородины
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чеснок зубков 8-10 разрезанных пополам
- Перец душистый 3-5 горошин
- Перец черный горошком 15 шт.
- Перец горький по желанию и по вкусу (я положила 3 кусочка отрезанных колечками)
- Соль 100 г на 1,5 л воды комнатной температуры.
На это количество огурцов у меня ушло 3 л воды, да и соответственно 200 г соли.
Ведро у меня 5л.
Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, залить холодной водой, оставить так на часа 2-3. Затем эту воду слить.
На дно ведра положить половину зелени, чеснока, перца, сложить огурцы, сверху снова зелень, оставшийся чеснок.
В чистой воде растворить соль и залить ею огурцы так, чтобы их полностью покрыла. Прикрыть ведро крышкой, чтобы чуть-чуть был доступ воздуха. Ведро нужно поставить в миску, потому что во время брожения будет вытекать. Оставить все это на 3-4 дня при комнатной температуре. Рассол за это время должен стать мутным, может пениться.
На четвёртый день можно есть. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы не перекисали.
Если хотите законсервировать их на зиму, то тогда эти квашеные огурцы нужно разложить по стерильным банкам, можно вместе со всем ветками, можно и без. А рассол перелить в кастрюлю и вскипятить его. Кипящим рассолом залить огурцы и закрыть герметично стальными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть одеялом или пледом. И оставить до полного остывания.
Приятного аппетита и отличных заготовок!

Квашеные огурчики в ведре. - 976372859372

Комментарии 1

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Просто вкусно.

Просто вкусно.

ЛентаТемы 21 935Фото 23 670Видео 550Участники 129 100
  • Подарки
Левая колонка
Всё 21 935
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться