📝 Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 2 пачки
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 50 гр
Сахар - 200 гр (я доставляю 180 гр)
Сливочное масло (82,5%) - 100 гр
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Сначала все смешиваем, кроме масла и молока , и как хорошо перемешали до однородной массы -вливаем молоко и перемешиваем
2. Ставим на огонь и постоянно помешивая ждем загустения
3. Как крем загустел, добавляем сливочное масло и накрываем пленкой и отправляем остывать
4. В форме смазываем дно кремом и выкладываем печенье ~крем ~печенье~крем и тд
5. На последний слой крема выливаем шоколад и чтобы он не трескался, я брала плитку шоколада, растапливала ее на водочной бане (можно в микроволновке) и в жидкий шоколад добавляла 2-3 ст л растительного масла. Так торт имеет более пластичную поверхность при нарезке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7