Род рыб из монотипического семейства мерлузовых. В состав рода включают 16 видов. Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубинах от 100 до 1000 м. Это в основном придонные рыбы, которые поднимаются и в промежуточные и в верхние слои воды в погоне за добычей.
Люблю готовить вообще! Из хека, например. По французки с горчицей. 2-3 не большие тушки рыбки, разморозить, всё лишнее срезать. 1 столовая ложка готовой горчицы + 4 стол. ложки белого сухого вина (готовила и без него) + немного лимонного сока + стол.ложка слив. масла + рубленная зелень и чуток лука репчатого резаного. Обмазать всю рыбку горчицей и оставить на 1час на столе. Можете в холодильнике подержать. Без разницы. Всё рубите - режите. Форму смазать сливочным маслом, посыпать солью, немного постоит, полить лимонным соком сверху, потом вином, посыпать зеленью рубленой и луком. Но я на лук выкладываю рыбку. Мне так больше нравится. И всё запекаем не очень долго. Просто и вкусно. Жареная рыба - обычно посолю, обваляю в муке и обжариваю на растительном масле. Далее - убрали рыбу со сковородки. И каждый кусочек уже готовой рыбы чередуем с тонким кусочком лимона. Рыба, лимон, рыба, лимон и т.д. накрыли фальгой или целофановым мешочком. Сверху полотенце. Пусть так постоит 20- 30 мин. Плюс...ЕщёЛюблю готовить вообще! Из хека, например. По французки с горчицей. 2-3 не большие тушки рыбки, разморозить, всё лишнее срезать. 1 столовая ложка готовой горчицы + 4 стол. ложки белого сухого вина (готовила и без него) + немного лимонного сока + стол.ложка слив. масла + рубленная зелень и чуток лука репчатого резаного. Обмазать всю рыбку горчицей и оставить на 1час на столе. Можете в холодильнике подержать. Без разницы. Всё рубите - режите. Форму смазать сливочным маслом, посыпать солью, немного постоит, полить лимонным соком сверху, потом вином, посыпать зеленью рубленой и луком. Но я на лук выкладываю рыбку. Мне так больше нравится. И всё запекаем не очень долго. Просто и вкусно. Жареная рыба - обычно посолю, обваляю в муке и обжариваю на растительном масле. Далее - убрали рыбу со сковородки. И каждый кусочек уже готовой рыбы чередуем с тонким кусочком лимона. Рыба, лимон, рыба, лимон и т.д. накрыли фальгой или целофановым мешочком. Сверху полотенце. Пусть так постоит 20- 30 мин. Плюс - минус. Сняли всё. Лимон я выбрасываю. Приятного аппетита. Александр, буду рада, если вам пригодится. Всех благ!
Комментарии 140
Мерлузы
Род рыб из монотипического семейства мерлузовых. В состав рода включают 16 видов. Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубинах от 100 до 1000 м. Это в основном придонные рыбы, которые поднимаются и в промежуточные и в верхние слои воды в погоне за добычей.