Предыдущая публикация
Мир деликатеса 33

Мир деликатеса 33

24 окт 2021

Сало со специями (Сухой посол)

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
РЕЦЕПТ:
Сало (подчерёвок) - 3 кг.
Соль - 6 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 листка
Соус соевый - 5 ст.л.
Смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л.

Сало со специями (Сухой посол) - 915272325057
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мир деликатеса 33

Мир деликатеса 33

ЛентаТемы 897Фото 729Видео 120Участники 682
  • Подарки
Левая колонка
Всё 897
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться