Предыдущая публикация
Домашние Советы

Домашние Советы

16 мар 2016

Спим сладко без лекарств

Спим сладко без лекарств - 816345043009
Выберите ваше домашнее снотворное. 1. Тёплое молоко. Его принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению. 2. Овсянка. Она даёт ощущение тепла и сытости, в ней много клетчатки, и к тому же она содержит мелатонин – гормон сна. Если же добавить к свежеприготовленной каше тёплое молоко и мёд, то ваш сон будет ещё спокойнее. 3. Бананы. В них много серотонина, который тоже способствует спокойному сну, но и калорий в бананах тоже достаточно – по крайней мере, для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Однако беспокоиться не стоит, потому что всего половины банана хватит, чтобы не думать о бессоннице. 4. Настой ромашки с мёдом. Отличное народное домашнее снотворное. Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего 1 ч. ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились. 5. Миндаль. Горсть миндальных орешков тоже помогает уснуть – в них содержится триптофан и магний. 6. Кусочек цельнозернового хлеба. Именно он помогает организму вырабатывать инсулин, в свою очередь, способствующий превращению триптофана в серотонин. 7. Боярышник. Его врачи часто рекомендуют при неврозах, сердечных заболеваниях и гипертонии, он избавляет также от бессонницы. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно: 20 г плодов на стакан воды. Каждый раз надо заваривать свежий боярышник, и пить его 3 раза в день, за 30 мин. до еды. 8. Сельдерей. Если вы засыпаете с трудом из-за того, что слишком возбуждаетесь в течение дня – например, на работе, пейте настой сельдерея. 1 ст. ложку измельчённой зелени заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Пить 3 раза в день, по 1/2 стакана. Последний приём – перед сном. 9. Чай из шишек хмеля. Пить перед сном. Купить шишки хмеля можно в аптеке. 1 ст.л. шишек заливают в стакане кипятком, как чай, некоторое время настаивают и пьют. 10. Тыквенный сок. Полезен не только при отёках различного происхождения, ожирении и гипертонии. Если выпивать на ночь стакан тыквенного сока с мёдом, то бессонница исчезнет, а сон будет более глубоким.
Домашние Советы
Домашние Советы
Лучшие советы хороших хозяек
418K участников
Как варить каши?
Спим сладко без лекарств - 816345047873
Как варить гречневую кашу? Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно. Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу: - На одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут обязательна)! - Кастрюлю, в которой варится каша нужно плотно накрыть крышкой. - В течение первых 3-5 минут гречневую кашу варят на сильном огне до закипания воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым. - Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном. - Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать. - Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается. - Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца. - Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять. Как варить манную кашу? Манную кашу варить очень легко, поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, что никаких проблем и никакой "науки" для варки манной каши не требуется. Если каша получается слишком жидкая ее можно поварить дольше, и она обязательно загустеет. Но правила все-таки есть: - Варить в молоке, соблюдая пропорции: поллитра (500 миллилитров) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). - Молоко нужно довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу. Продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания; - После разбухания кашу можно приправить либо сливочным маслом, сахаром, медом или вареньем, либо добавить в нее обжаренный лук. - Каша доготавливается под крышкой после варки, тогда и формируется ее вкус. Как варить овсяную кашу? Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты). Готовить овсянку можно по следующему рецепту: - Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль. - Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые. Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи. Как варить перловую кашу? Перловка - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Перловую крупу вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов. Один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Вымоченная крупа засыпается в подогретое до 40° молоко. Варят непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. И варят до готовности. - Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. Как варить ячневую кашу? Ячневую кашу готовят из дробленных ядер ячменя. Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается при этом в объеме примерно в пять раз. Её можно добавлять в супы, готовить из неё гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке. - Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке. - Пропорция воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды. - Промыть кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль. - Залить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать. - Варить нужно на среднем огне до выкипания воды, снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти. - Непосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла. Как варить пшенную кашу? Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой. Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши. В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты. Как варить рисовую кашу? Рисовая каша не только очень вкусна, но и очень полезна, существует масса способов варки рисовой каши. Для этого нужно: - Рисовую крупу промыть. - В кастрюлю засыпать одну часть риса и залить двумя частями воды. - Варить на медленном огне до разбухания. - Посолить и приправить сливочным маслом. - Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут Как варить кукурузную кашу? Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост: В кипящее молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова. Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком. А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю. Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета. Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
Домашние Советы
Домашние Советы
Лучшие советы хороших хозяек
418K участников
Сила весенних почек
Спим сладко без лекарств - 816345052993
Для улучшения самочувствия и укрепления организма ! 1. Очень хороши почки сирени. Это прекрасное противодиабетическое средство. Они содержат очень много дубильных веществ и биофлавоноидов. Считается, что если просто пожевать несколько почек сирени, значительно улучшится пищеварение. 2. Известным фитотерапевтическим средством являются почки березы. Они входят во многие сборы для лечения и желудка, и суставов, и онкологических заболеваний. 3. Почки вишни лечат щитовидную железу. Если у кого-то есть сад, полезно время от времени заходить и съедать почечку-другую. 4. Почки всех хвойных полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях. Детям из маленьких сосновых шишечек, из почек, можно варить варенье. Просто залейте их сиропом, проварить, детям понравится. Такое варенье хорошо помогает от кашля. 5. Один из интереснейших рецептов. Все, кто имеет сад, обрезают яблони. Очень много остается веток, и чаще всего мы их выбрасываем. А оказывается, если почки обобрать вместе с маленькими веточками и потом залить их маслом, немножко проварить и процедить, то получается мазь, которая втирается в виски при головных болях, а деткам – если они плохо разговаривают или испытывают сильные страхи. Особенно это полезно девочкам, потому что яблоня – чисто женское растение. Для приготовления мази можно взять около 100 грамм почек на 200 грамм сливочного масла. 6. Особо ценными являются почки тополя. Они которые работают как прополис и лечат массу мужских заболеваний (в частности простатит). 100 грамм почек вместе с маленькими веточками нужно залить водкой, настаивать на новую луну 14 дней, потом пить по 10-15 капель в день, главное – не по полстакана. 7. Для сосудов очень полезны почки шиповника, боярышника, черноплодной рябины. Это не значит, что мы подходим к дереву и как зайцы объедаем все его почки. Достаточно съесть пару почечек. Рекомендации для сосудов актуальны и для людей с дефектами зрения. 8. Весной также обрезают смородину, а это хорошее противоаллергическое средство, оно приводит в порядок все системы организма. 9. Почки можно жевать свежими, а можно заваривать как чай. Для того, чтобы почки успели отдать воде полезные вещества, им достаточно настояться всего 5 минут. 10. На прогулках срывайте и ешьте по 1-2 почечки разных деревьев. Все они оказывают позитивное влияние на организм в целом. Главное не переборщить, и если вы не больны, то не увлекайтесь чем-то одним.

Комментарии 1

Александра Ярцева
Александра Ярцева
А я при повышенной тревожности вечером принимаю «Глицин+Мелатонин эвалар». Мне нравится, что его не нужно запивать водой. Просто под язык – и через минут 30-40 меня уже вырубает. Просыпаюсь отдохнувшей.
27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние Советы

    Домашние Советы

    ЛентаТовары 3Темы 61 151Фото 230 119Видео 2 899Участники 418 071
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 61 151
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться