Огуречный салат «Тёщин язык» — пальчики оближешь!
Ищете пикантную закуску на зиму? Этот салат с острым вкусом и ярким ароматом обязательно понравится!
Ингредиенты (на 3 л):Огурцы — 2 кг (лучше средние, крепкие)
Перец сладкий — 4 шт.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1–2 шт. (по вкусу)
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 80 мл
Приготовление:Огурцы нарежьте тонкими пластинками вдоль («язычками»).
Помидоры, сладкий перец и острый перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте к овощам чеснок, масло, сахар и соль. Перемешайте.
Выложите огурцы в кастрюлю, залейте овощной смесью и поставьте на огонь.
Варите 20 минут после закипания, затем влейте уксус.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
После остывания храните в прохладном месте.
Получается салат с хрустящими огурчиками и яркой томатно-чесночной заливкой.
Возможные ошибки:Не режьте огурцы толсто — они не пропитаются соусом.
Не добавляйте уксус раньше времени — вкус будет резким.
Не переваривайте — огурцы станут мягкими.
#тёщинязык #салатызогурцов #рецептыназиму #заготовки #домашниерецепты #овощныесалаты #огурцыназиму #вкуснозимой #рецептыдлясемьи #кулинария
Комментарии 1