Кто жил в Узбекистане, тот знает сколько видов плова там есть? И все очень вкусные, и готовят по разному. Этот вид самый простой, его могут готовить и дети. А вообще на все праздники плов готовят только мужчины. Женщины тоже умеют готовить, но у мужчин вкуснее
Живу в Ташкенте. Очень даже правильный плов. Лука много не надо, а вот моркови и мяса можно взять чуть больше риса, тогда вообще вкуснятина. Рис девзира самый лучший для плова, он никогда не разварится.
по простому это шавля.просто рисовая каша.но кагда она приготовленна классно она очень вкусна с тыквой и со сливочным маслом .порой со шкварками и просто с каким то маслом.......объедение. девочки худеется раз на раз.....................
Не согласна ! Нет правильных и неправильных рецептов приготовления плова ! Все они имеют место быть ! ! Всё зависит от вкуса едока ( и от количества мяса в плове --- это я так думаю ) и квалификации ошпаза .
Знаю Анна. У меня муж с Узбекистана, поэтому как готовится настоящий плов я чётко знаю. Наверное это заложено с молоком матери, как говорится, что мужчины оттуда готовят изумительно вкусно. И не только плов.
У плова нет правильного или не правильного рецепта, я например не люблю много моркови в плове ещё добавляю айву, мне нравится, есть кулинарв которые действительно лука кладут очень мало и жарят первым, что бы бульон и рис в последствии приобрели желтоватый оттенок, я для этого кладу куркуму, мне не нравится привкус переменного лука. Кто то кладёт рис сухой, а я запариваю кипятком и потом промываю. Кто то вовсе делает из свинины и называет это пловом. На вкус и цвет все фломастеры разные, главное что бы самому нравилось и гостям не стыдно было подать. Я так считаю
Комментарии 26