Фильтр
Кухня СССР с Еленой
добавлена 1 сентября в 15:45

Как правильно заготовить на зиму бруснику: секрет вкусного варенья, мочение и заморозка

Наконец-то начался сезон такой полезной и вкусной ягоды как брусника. Это не клюква, которую и по весне люди находят в болотах. Брусника поначалу кажется ягодой крепкой и лежкой, но чуток прокарауль и не переработай, все можно испортить. Если брусника собрана рано и ягоды твердые, то такая еще хранится, а если ягоды последние, то они такие спелые, что лопаются прямо на кусту.

Варенье бруснично-яблочное.

Самое мое любимое варенье — брусничное. Но не просто брусничное, а с добавлением яблок. Яблоки выбирают или сорт «Белый налив» или «Боровинку».
Как правильно заготовить на зиму бруснику: секрет вкусного варенья, мочение и заморозка - 5337430966785
  • Класс!68
Кухня СССР с Еленой
добавлена 24 июня в 13:27

Салат по-грузински с вкусным соусом без масла и майонеза

Добрый день всем дорогие! У меня для вас рецепт салата, который давно стал одним из моих любимых. Готовлю его в основном летом, когда на рынке появляются сочные, ароматные помидоры. Этот салат без масла к слову совсем, и без многими любимого майонеза, но получается сытный и сочный. Я бы сказала даже, что его можно вообще есть как основное блюдо. А весь секрет в оригинальной заправке. Так как рецепт салата грузинский, то расскажу немного о культуре питания этой страны.
Салат по-грузински с вкусным соусом без масла и майонеза - 938387444481
  • Класс!242
Кухня СССР с Еленой
добавлена 25 марта в 15:28

Шпинат с луком и яйцом

Добрый день дорогие друзья! Весна, а это значит, что хочется все больше свежей зелени. Как пишут китайцы, каждому овощу свое время года. Без зелени я в принципе жить не могу вообще, но зимой как-то естся больше квашеная капуста, моченые яблоки, свекла, морковь.
Шпинат. Про его пользу знала давно и не раз пыталась выращивать его на даче. Но зачастую у меня весь шпинат уходил в цвет и, увы, ничего не получалось. В магазинах до появления супермаркетов я его не встречала. А сейчас прямо раздолье, покупай что хочешь, особенно на московском рынке.
Шпинат с луком и яйцом - 936761879809
  • Класс!159
Кухня СССР с Еленой
добавлена 21 марта в 15:24

Сытный томатный суп с фрикадельками без всяких поджарок. Готовлю по журналу

Добрый день дорогие друзья! Нашла я рецепт томатного супа с фрикадельками. Как раз накрутила много фарша из говядины и захотелось с ним что-то приготовить. Странное для меня в этом применении слово — накрутила. Ну как накрутила, запустила кусочки мяса и лука в электромясорубку, раз два и фарш готов. Осталось только выместить его. А раньше фарш реально крутили ручной мясорубкой. У меня она и сейчас лежит на даче, раритет. Помню, как радовалась первой электрической мясорубке. Да, были времена…
Сытный томатный суп с фрикадельками без всяких поджарок. - 936688482305
  • Класс!132
Кухня СССР с Еленой
добавлена 11 марта в 16:06

Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом

Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь.
Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так.
Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый трен
Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. - 936511270145
  • Класс!203
Кухня СССР с Еленой
добавлена 6 марта в 12:06

Марийский пирог с сушеными яблоками, который вы возможно не ели ни разу в жизни

Добрый день дорогие! Впервые такой пирог я ела в семье мужа. Моя свекровь горная марийка знает много простых рецептов из того, что дает природа. Только у нее я ела самое вкусное повидло, которое она томит в печи, чтобы появился темный насыщенный цвет и непередаваемый вкус легкой дымки. И она же готовит пирог с начинкой из сушеных яблок.
Марийский пирог с сушеными яблоками, который вы возможно не ели ни разу в жизни - 936409896961
  • Класс!193
Кухня СССР с Еленой
добавлена 21 февраля в 11:08

Если у вас есть яблочное повидло, то предлагаю приготовить вкусный пирог к чаю, который тает во рту

Добрый день дорогие! Сегодня у меня для вас простой рецепт вкусного пирога. В моей семье все любят домашнюю выпечку и поэтому я периодически что-то пеку. Не люблю тратить много времени на приготовление еды и поэтому в моем кулинарном блокноте в основном быстрые и обязательно проверенные рецепты.
Если у вас есть яблочное повидло, то предлагаю приготовить вкусный пирог к чаю, который тает во рту - 936129911041
  • Класс!343
Кухня СССР с Еленой
добавлена 12 февраля в 16:22
Необычное сочетание продуктов. - 935956474369
  • Класс!399
Кухня СССР с Еленой
добавлена 4 февраля в 08:27

Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту

Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок.
Так вот. Так как у нас часто дома был творог, то к нему и сметану покупали, ну яйца уж всегда так и так были.
Все дело в 1,5 чайных ложках соды. - 935784275201
  • Класс!407
Кухня СССР с Еленой
добавлена 23 января в 13:56

Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство

Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
Тот самый вкус. - 935543091201
  • Класс!538
Кухня СССР с Еленой
добавлена 17 января в 11:11

Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови

Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу.
Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови - 935424807937
  • Класс!1 163
Кухня СССР с Еленой
добавлена 13 января в 11:58

Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я

Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
Рецепт тыквенной каши «из сундука». - 935340535297
  • Класс!496
Кухня СССР с Еленой
добавлена 6 января в 13:57

Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки

Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки - 935209193217
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки - 935209187841
  • Класс!447
Кухня СССР с Еленой
добавлена 29 декабря 2024 в 06:41

Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро

Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. - 935057885185
  • Класс!264
Кухня СССР с Еленой
добавлена 26 декабря 2024 в 15:28

Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. Едим вкусно и полезно

Добрый день дорогие! Сезон тыквы продолжается и этот яркий как солнышко овощ может создать настроение в хмурые серые дни. Если солнце мы не можем себе заказать, то тыкву купить не проблема, ну или достать ее из-под лавки и приготовить, если живете в своем доме.
Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. - 935018205953
  • Класс!229
Кухня СССР с Еленой
добавлена 15 декабря 2024 в 11:20

Даже не думала, что из репы может получиться такой вкусный салат. А раньше не покупала этот овощ

Все дело в марийской национальной кухне. Я снова готовлю по старой советской книге и в этот раз решила попробовать приготовить что-нибудь из репы. На рынках репу продают немного, желтые кругляши лежат рядом с корнями петрушки, моркови и свеклы. Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. А овощ-то незаслуженно забыт. Раньше ели не картофель, а репу, ее парили, жарили, ели с чем можно, даже со сладким. Из полезных веществ репа богата витамином С и калием.
Даже не думала, что из репы может получиться такой вкусный салат. - 934791447809
  • Класс!163
Кухня СССР с Еленой
добавлена 9 декабря 2024 в 11:14

Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски»

Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.
Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. - 934664432897
  • Класс!262
Кухня СССР с Еленой
добавлена 6 декабря 2024 в 10:09

Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. Готовим просто по рецепту СССР

Добрый день дорогие! Захотелось котлет домашних с макаронами, да чтобы подливка была та самая вкусная. Я никогда не выливаю бульон от варки мяса или птицы. Замораживаю его и достаю, когда он нужен для какого-нибудь блюда, в данном случае для красного соуса.
Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. - 934601085185
  • Класс!450
Кухня СССР с Еленой
добавлена 30 ноября 2024 в 14:57

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш

Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!
Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. - 934465377025
  • Класс!186
Кухня СССР с Еленой
добавлена 30 ноября 2024 в 11:27

Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец.

Полезно, сытно и очень вкусно.
Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт.
Как готовлю холодец я.
1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо.
2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек.
3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку.
4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод.
5. Едим с горчицей.
Ну вот и осень прошла. - 934457317633
  • Класс!136
Показать ещё