Бульон (куриный или овощной) - 1,5-2 литра Картофель - 250-300 г Кабачок - 150-200 г Лук - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Молоко - 100-150 г Растительное масло - 2 ст. л. Томатная паста - 1-2 ст. л. Чеснок паприка - по вкусу Орегано - по вкусу Сыр (адыгейский, моцарелла или любой полутвердый) - 100-150 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук, картофель и кабачок нарезаем кубиками, чеснок дольками.
Половину помидоров черри нарезаем пополам, а вторую оставляем целыми.
В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук с добавлением перца и орегано до мягкости. Добавляем чеснок, томатную пасту и готовим еще пару минут.
Добавляем картофель, кабачки, нарезанные помидоры черри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Вливаем молоко, оставшиеся целые помидоры, доводим до вкуса любимыми специями.
Доводим суп до кипения, выключаем и даем настояться 5-10 минут.
В тарелку добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, наливаем горячий суп и подаем с зеленью.
Нет комментариев