Предыдущая публикация
УвлеченияБез духовки и плитыВ казане

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ. Интернет-журнал

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ. Интернет-журнал

4 фев 2022

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Существует множество вариаций приготовления, но у меня есть проверенный. Получается очень вкусно, так же как и в ресторане=) Думаю, любители китайской кухни оценят!

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе - 922437674824
Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу (по-моему, даже есть анологичный рецепт из рыбы). Кусок весом примерно 1кг; Болгарский перец: я всегда беру 3 штучки разного цвета=) Для красоты. 2 средние луковицы Банка консервированых ананасов; Мука и 2 яйца для приготовления кляра (иногда и больше - в зависимости от количества мяса) Для приготовления соуса: уксус - 0,5 чайной ложки на 0,5 стакана воды, томатная паста - где-то 1-2 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложка на стакан холодной воды, сахар - 1-2 столовые ложки (смотрите по вкусу), соевый соус тоже примерно 1-2 столовые ложки (куда без него?=)) Приправы: я всегда беру корень имбиря, кориандр (порошок) - 1-2 чайные ложки, чеснок (он придает аромат!) - 2 зубчика, ну и что захотите.. Приступаем непосредственно к самому приготовлению! Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки (примерно как на рисунке) Кусочки мяса обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла. Приготовление соуса: в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов, сою, томатную пасту. Добавляем немного уксуса, разбавленного в воде. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды (!) Добавляем столовую ложку сахара, пробуем...Должен получиться кисло-сладкий соус. Если недостаточно кислый - добавляем уксус, недостаточно сладкий - сахар. Варим до загустения, помешивая, не то пригорит! В казан наливаем масло (можно простое - растительное, если есть - кунжутное: оно придаст аромат!) Обжариваем лук, мело порезанный чеснок, корень имбиря, порезанный соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра. Когда эта смесь немного поджарится, туда же кидаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясо. Все это заливаем соусом и тушим мин 15-20, помешивая. Вуаля!!! Мясо по-китайски готово. Приятного аппетита +))
  • Класс

Комментарии 2

Валентина Смарыгина- Питаева
Валентина Смарыгина- Питаева
Класс! Мне понравилось!
21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ираида жук
    ираида жук
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ. Интернет-журнал

    ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ. Интернет-журнал

    ЛентаТемы 40 791Фото 84 587Видео 101Участники 146 500
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 40 791
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться