Сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое Овсяное печенье с кокосом. Очень просто!
Здесь идеальное сочетание кокоса, меда и овсяных хлопьев, овсяное печенье получается очень ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Очень простой и быстрый рецепт, обязательно попробуйте!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука - 110 г Сахар - 100 г Масло сливочное размягченное - 110 г Кокосовая стружка - 100 г Овсяные хлопья - 120 г Яйцо - 1 шт. (54 г) Разрыхлитель - 1 ч. л. Мёд - 40 г (1 ст. л. с горкой) Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л.
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас обычные, те которые нужно варить, предварительно хлопья измельчите до муки грубого помола. В миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовая стружка, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Замешиваем тесто.
Тесто скатать в небольшие шарики, каждый шарик немного прижать. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15 минут до румяности. Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовке.
Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания. Пока печенье горячее оно мягкое, после того как полностью остынет печенье внутри остаётся мягкое рассыпчатое а сверху хрустящая корочка.
Овсяное печенье с кокосом готово! Ароматное, красивое и очень вкусное. Приятного аппетита!
Комментарии 4