В чём секрет сытного салата с насыщенным вкусом? А их несколько: хрустящий рис, пикантный соус и сочные куриные бёдрышки. Но обо всём по порядку!
Ингредиенты:
— куриное бедро или грудка;
— авокадо;
— томаты или огурчики;
— салатные листья;
— рис.
Всё для соуса:
— 2–3 ст. л. сметаны «Простоквашино»;
— 2 ч. л. соевого соуса;
— сладкая паприка;
— сушёный чеснок.
Сначала отварите рис: не переваривайте его, добавьте немного соевого соуса, паприки и сушёного чеснока. Выложите рис на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Бёдрышки смажьте паприкой, сушёным чесноком, добавьте соль и обжарьте до готовности.
Для соуса смешайте ингредиенты. Попробуйте на вкус — только вам решать, какие пропорции идеальны! Можете добавить специи для пикантности или соевый соус, если не хватает соли.
А теперь соберите салат: добавьте салатные листья, положите бёдрышки, томаты или огурчики, авокадо и соус, сверху — рис и немного кунжута.
Свежий, сочный и сытный — такой салат получился у нас. И у вас получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев