Предыдущая публикация
Кулинарное Вдохновение

Кулинарное Вдохновение

6 сен

Лучшее тесто за всю мою жизнь!

Пирог с капустой, в драку за последний кусок! Скажите спасибо!
Сегодня я буду готовить очень вкусный пирог с капустой. Рецепт теста в нашей семье любимый уже много лет. Я использую его со школы, и он никогда не подводит. Это наш семейный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 700-800 гр
Начинка:
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Капуста - 1 кочан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. Вливаю в чашку 500 мл кефира и гашу в нём пол чайной ложки соды. Кефир начнёт пениться — это нормально. Добавляю растопленное сливочное масло (предварительно слегка остужаю, чтобы оно не было слишком горячим) и одно яйцо. Всё перемешиваю венчиком. Затем начинаю добавлять муку частями.
2. Количество муки зависит от её качества. У меня ушло 750 г. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым, но не прилипать к рукам. Чем меньше муки уйдёт, тем вкуснее получится пирог. Вымешиваю тесто до гладкости. Оно получается податливым и очень приятным в работе. Кладу тесто в миску, накрываю салфеткой и оставляю отдыхать.
3. Теперь приступаю к начинке. Для начинки понадобятся 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
4. Мелко шинкую капусту, нарезаю лук, а морковь тру на тёрке. В сковороду наливаю растительное масло, раскаливаю его и добавляю лук. Обжариваю лук буквально 10 секунд, затем добавляю морковь. Через несколько секунд кладу капусту. Закрываю крышкой и тушу капусту 3 минуты, чтобы она немного осела. Затем перемешиваю, добавляю соль, перец и снова тушу под крышкой ещё минуту. В конце можно добавить немного свежей зелени. Начинка готова.
5. Когда начинка остыла, приступаю к сборке пирога. Тесто разделяю на две части: одну побольше для основы, другую поменьше для верхнего слоя. Раскатываю большую часть теста в тонкий пласт и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределяю начинку по всей поверхности теста, включая углы.
6. Раскатываю оставшуюся часть теста, накрываю пирог, защипываю края и делаю декоративную косичку. Для придания пирогу красивой корочки смешиваю 1 желток с чайной ложкой сметаны и смазываю верх пирога.
7. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю пирог выпекаться на 20–30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Когда пирог станет румяным и аппетитным, он готов.
#пирог #капуста #пирогскапустой #рецепты #кулинария

Лучшее тесто за всю мою жизнь! - 5373374396526

Комментарии 1

Нина Сотникова
Нина Сотникова
Мне очень понравился рецепт. Спасибо.
6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарное Вдохновение

    Кулинарное Вдохновение

    ЛентаТемы 11 226Фото 8 394Видео 3 053Участники 53 879
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 11 226
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться