то это.

Пепино, дынная груша, сладкий огурец.. Это названия одного и того же растения. Наиболее широко культивируется в Перу, Чили и Новой Зеландии.

Мякоть зрелого пепино сочная и нежная, имеет кисло-сладкий вкус , насыщенный экзотический аромат и очень приятное долгое послевкусие.

Кожица пепино очень тоненькая и её лучше срезать. Несмотря на то, что кожица содержит много полезных веществ, на вкус она неприятная.

Внутри могут быть косточки, как в дыне, которые нужно удалить. Но чаще попадаются плоды без косточек.

Вкус - приятное сочетание оттенков груши, дыни, огурца, но больше всего напоминает папайю. И по консистенции, и по вкусу.

Как выбрать?
Чем желтее цвет плода, тем он спелее.

Как его есть?
Просто разрезаете дольками, как дыню и подаёте на стол. Очень хорошо сочетается во фруктовых салатах с клубникой и апельсинами, а так же с морепродуктами.
Попробовать однозначно стоит!

Комментарии 1