Предыдущая публикация
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка

Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка

1 сен

ТОРТ КИНДЕР

Диаметр: 20 см
Вес: 2,5 кг + финальное покрытие ≈ 3 кг
✅Шоколадный бисквит:
▪7 яиц
▪330 г сахара
▪315 г муки просеянной
▪50 г какао-порошка
▪11 г разрыхлителя теста
▪135 г сливочного масла
▪255 г молока
▪щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Бисквит выпекается в двух формах одновременно, поэтому, если у вас есть только одна форма диаметром 20 см, приготовьте тесто в два этапа.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Молоко с маслом прогреваем до полного растворения масла.
Яйца, сахар, соль взбиваем 8–10 минут до рыхлой, светлой и воздушной массы, вводим половину мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не осадить массу. Затем добавляем половину молочной смеси и снова осторожно перемешиваем. Далее-остальная мука и остатки молока. Бережно перемешали.
Разливаем тесто в две формы и ставим в разогретую до 160-165 градусов С духовку. Выпекаем примерно 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Когда бисквиты остынут, заворачиваем их в пленку и оставляем на несколько часов. Перед сборкой торта нужно будет разрезать каждый на 2 коржа (всего 4 коржа).
✅Пропитка для бисквита:
▪50 г воды
▪50 г сгущенного молока
Провариваем вместе и остужаем.
✅Муссовая прослойка:
▪230 г сливок от 33%
▪130 г сгущенного молока
▪1 столовая ложка классического йогурта или сливочного сыра
▪6 г желатина + 36 г холодной воды
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут.
Сливки взбиваем до мягких пиков, чтобы были нежные и воздушные, но не перебитые (как растаявшее мороженое), осторожно добавляем половину сгущенного молока и йогурт.
Набухший желатин растапливаем импульсами (по 5-10 секунд) в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Вторую половину сгущенки немного подогреваем и соединяем с желатином.
Аккуратно, но тщательно объединяем обе части мусса: вводим желатиновую массу в сливки и перемешиваем. Переливаем в форму диаметром 18 см, накрываем пленкой в контакт и замораживаем.
✅Шоколадный крем:
▪120 г молочного шоколада
▪350 г сливок 33%
▪300 г сливочного сыра
120 г сливок прогреваем до появления пара (не кипятить!) и выливаем на шоколад. Даем постоять 2 минуты, затем пробиваем погружным блендером до однородности.
Ганаш накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Затем взбиваем вместе сыр, оставшиеся сливки (230 г) и охлажденный ганаш. Должен получиться стойкий, шелковистый и нежный шоколадный крем.
✅Хрустящая прослойка:
▪80 г карамелизированного воздушного риса (можно заменить на козинаки, рисовые шарики в шоколаде, вафельные конфеты, возможно даже гранолу)
▪150 г сливок 33%
▪150 г белого шоколада
▪40 г сливочного масла
Сливки доводим до появления пара, выливаем на шоколад и масло. Даем немного постоять, чтобы все растопилось, пробиваем блендером до однородности. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Перед сборкой торта хрустящую часть при необходимости измельчаем.
Ганаш слегка вымешиваем миксером (буквально 30-50 секунд), добавляем рис и еще раз тщательно перемешиваем. Хрустящая прослойка готова.
Я уже поняла, что зря разморозила муссовую прослойку - но это мой путь, мой опыт и мой подход.
✅Сборка:
Корж (1)-пропитка - крем -бортик из крема - в центр хрустящий слой, разравниваем - тонкий слой крема- корж (2) -пропитка-тонкий слой крема-замороженный мусс-бортик из крема- тонкий слой крема-корж (3)-пропитка- крем-бортик из крема -внутрь хрустящая прослойка, ровняем-тонкий слой крема-корж (4) -пропитка.
Из остатков крема делаем черновое покрытие по всему торту.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

ТОРТ КИНДЕР
01:06
ТОРТ КИНДЕР
10 367 просмотров
ТОРТ КИНДЕР - 5387165472595
ТОРТ КИНДЕР - 5387165472851

Комментарии 1

Татьяна Сухомлинова
Татьяна Сухомлинова
Я смотрю очень много хлопот с этим тортом но выглядит очень аппетитно и очень высокий наверное очень вкусный но бы не решилась с ним возится
3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка

    Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка

    ЛентаТемы 13 985Фото 26 009Участники 161 543
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 985
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться