Предыдущая публикация
Любимые рецепты!

Любимые рецепты!

6 сен
KAПУCTA MAPИНОВАHHAЯ со CBEKЛОЙ на ЗИMУСамый простой - 973497958389

KAПУCTA MAPИНОВАHHAЯ со CBEKЛОЙ на ЗИMУСамый простой

и быстрый рецепт! Капустка будет Готова Уже Через Несколько Дней! Такую остренькую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и
закатать на зиму. Разверни здесь продолжениеНЕ КАПУСТА, а РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Поделитесь с друзьями Не жадничаем на лайки!
_____________________________________________________________
Ингредиенты:
_____________
Белокочанная капуста 3 кг,
Свекла 700 г.
Чеснок 1 головка,
Острый стручковый перец 3 шт.,
Черный перец в горошек 2 ч. ложки,
Лавровый лист 5-8 шт.,
Сушеный укроп 1 пучок,
Соль 5 ст. ложки;
Список продуктов можно смело корректировать по вкусу.
При этом следует учесть предпочтения домашних,
для детей количество острых специй желательно уменьшить.
А что касается соли, нужно класть в таком количестве,
чтобы маринад получился, как чуть пересоленный бульон.
Рассол из под капусты можно подать отдельно, в качестве особого напитка, как квас из свеклы.
А из самой закваски можно приготовить удивительно вкусные салаты.
Маринованная капуста быстрого приготовления
________________________________________
Сначала поделите капусту на пополам, по желанию можете срезать кочерыжку.
Каждую половинку нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно, чтобы удобно было брать вилкой.
Свеклу можно резать по-разному: брусочками или же полукольцами,
я предпочитаю кружочком, удобно и практично.
Одну большую головку чеснока разберите на зубчики, почистите, срежьте нижний кончик и нарежьте не слишком мелко.
Далее, разложите слоями в большую и глубокую кастрюлю сначала часть капусты, чтобы покрыло дно.
Сверху выложите немного свеклы и чеснока, добавьте перец в горошек, нарезанный стручковый перец, несколько листочков лавра и посыпьте сушеным укропом.
Проделайте это все в несколько слоев и залейте горячим рассолом, приготовленный с учетом на 3 литра воды 2 столовые ложки соли,
в общем количестве 10 литров.
Маринад должен полностью покрыть капусту и все остальные продукты. После чего, в качестве гнета, по центру положите плоскую тарелку, закройте крышкой кастрюлю и переставьте в угол комнаты, а через пару дней перенесите в более прохладное место.
В процессе капуста заквасится и окрасится в ярко розовый цвет, а уже через неделю острая закуска из маринованной капусты и свеклы будет полностью готова.
Таким способом можно заготовить капусту со свеклой на зиму в банках: для этого на литр маринада нужно класть ложку сахара, дать закипеть и после добавить на каждый литр по одной столовой ложки разведенного 9% уксуса. Уложить слоем продукты в стерилизованные банки,
залить маринадом и закатать.
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!

Комментарии 1

Марина Джавага (Чапцева)замужем
Марина Джавага (Чапцева)замужем
Фото
Фото
6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимые рецепты!

    Любимые рецепты!

    ЛентаТемы 92 493Фото 248 467Видео 80Участники 110 917
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 92 493
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться