Порезанную курицу нужно замариновать ненадолго (минут 20) в смеси соевого соуса и крахмала. Затем в вок или казан наливаем кунжутное или рапсовое масло, добавляем туда ложку сахара и разогреваем. В горячее масло кладем куски курицы, обжариваем до корочки, добавляем порезанный колечками стебли сельдерея (штуки 2-3), кусочками порезанный болгарский перец и несколько измельченных стручков острого перца. Блюдо должно быть острым, но меру остроты каждый может регулировать по вкусу.
Затем добавляем в казан чеснок, и смесь приправ (у китайцев есть специальная паста для дапанджи на основе бобов и неопределяемых специй): имбирь, бадьян, острый красный и черный перец. Конечно, в России собрать аутентичный набор пряностей не удастся, особенно по описанию, но все же можно попробовать максимально приблизиться.
Теперь добавляем к курице картофель (его количество должно быть равно весу курицы), порезанный довольно крупными кусками и тушим все до готовности картофеля. На российских сайтах во всех рецептах предлагают добавить уже отварной картофель и просто его обжарить. Но все повара в Китае готовят картофель вместе с курицей. Картофель протушивается в мясном соусе и получается особенно вкусным.
Подают дапанджи в большой тарелке, порция в ресторане всегда рассчитана, как минимум, на двоих, и из тарелки каждый берет кусочки палочками. Иногда (видимо, для сытности) в блюдо еще кладут немного длинной широкой лапши. Хотя и так блюдо очень насыщенное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1