Для этого Вам понадобиться:
глубокая кастрюля с крышкой для варки;
молоко один литр;
вода один литр;
раки подготовленные к варке 1,5 килограмма;
сметана сто грамм;
соль 50 грамм;
смесь пряностей;
зонтик и веточки укропа;
душистый перец;
зелень.Рецепт требует дополнительной подготовки раков. У них следует вынуть кишечник - на брюшке есть анальный плавник его следует вращательными движениями тянуть, выйдет трубка, это и есть внутренности. Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, дать закипеть. В кипящую смесь сложить раков, дать закипеть, добавить сметану и снять с огня. Немного настоять недоваренных раков (минут двадцать), снова вскипятить, добавить остальные специи и травы и варить ещё до десяти минут.Предлагать горячими на украшенном зеленью блюде. Хорошо сочетается с холодным пивом и десертным светлым и охлажденным вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1