Предыдущая публикация
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

8 июн
Рецепты От Узбечки
Рецепты От Узбечки

​ОЛОТ СОМСА / АЛАТСКАЯ САМСА

рецепт настоящей узбекской самсы из Алатского района Бухарской области
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
~ мука — 400 г;
~ бульон или вода – 200 мл;
~ соль по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ говядина или фарш — 200 г;
~ лук — 2 шт.;
~ соль — 1 ч. л.;
~ специи по желанию. Обычно используют молотую зиру и черный молотый перец;
~ помидор — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите мягкое эластичное тесто на бульоне или воде. Пока тесто отдыхает (минимум 30 минут), приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанное мясо или фарш, лук и специи по желанию.
Тесто разделите на кусочки по 30 г, раскатайте толщиной примерно 1-2 мм. Разложите начинку, сверху положите небольшой кусочек помидора.
Сформируйте самсу в виде конверта. Смазывать алатскую самсу нужно только водой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с соусом из помидоров c чесноком и зеленью, преимущественно с кинзой. Помидоры можно заменить томатной пастой и добавить специи по желанию.

Рецепты от Узбечки
00:06
Рецепты от Узбечки
18 737 просмотров
1 комментарий
44 раза поделились
455 классов

Комментарии 1

Рахимя Каримова
Рахимя Каримова
Алатские самсушки самые вкусные!😍
8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

    РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

    ЛентаТемы 3 896Фото 15 093Видео 29Участники 103 052
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 896
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться