Безумно вкусно и очень просто! Все секреты лазаньи! Соус Болоньезе и соус Бешамель!
Привет любителям вкусно поесть! Сегодня мы приготовим настоящую итальянскую лазанью – сытную, ароматную и такую вкусную, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Лазанья (листы) - 9 шт.
Сыр моцарелла 200 гр.
Соус Болоньезе:
Фарш мясной - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 150 гр.
Соль, перец, сухой базилик по вкусу
Растительное масло 20 мл.
Соус Бешамель:
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Молоко 500 мл.
Шаг 1: Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно вводим молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и варим минут пять.
Шаг 2: Готовим Болоньезе.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и добавляем фарш, готовим минут 5. В конце кладём томатную пасту, специи, перемешиваем и тушим ещё минут 10 под крышкой.
Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке.
Шаг 3: Собираем лазанью.
В форму выкладываем немного соуса бешамель, затем листы лазаньи, сверху фарш, снова соус, посыпаем сыром. Повторяем слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Верхний слой должен быть покрытым соусом и закрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Затем убираем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке ещё минут 5 - 10.
Важно:
- все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они приготовились и стали мягкими.
- если у вас бешамель получился густым, добавьте горячего молока. И наоборот, если получился жидкий, добавьте мук с растопленным маслом.
- не жалейте сыр, кладите побольше. И лучше всего использовать сыр моцарелла.
- идеальная специя для Болоньезе, это базилик!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома