лёгкий завтрак
На сковородке гренки с сыром.
Весь завтрак- яйца, сыр, багет.
С усталым примиряет миром
И вкус, и запах, и сюжет:
Интрига в том, что помидоры
Добавят кислоты слегка.
И аромат, душистый, новый,
Поверх яиц и молока.
Взболтаешь яйца аккуратно,
Укроп нарежешь в молоко.
Багет вчерашний так приятно
Впитает смесь в себя легко.
Прогрейте масло в сковородке,
Добавьте к хлебу пряных трав.
Багет обжарьте, легкой корке
Цвет золотистый лишь придав.
И сверху ломтик помидора,
И сыру щедро, чтоб запечь.
В духовке, на" огнеупорном"
Держите столько, чтоб не сжечь.
И дальше вы, знаток и профи,
Будите к завтраку семью.
Подайте гренки с свежим кофе.
(Рецепт бесплатно отдаю).
на одну порцию:
№ кусочка багета(ну, или хлеба),
вчерашнего- он легко режется и не
крошится.
1 яйцо
2 ложки молока, столовые
три половинки помидора, нарезать
не тонко и не толсто, в зависимости
от того, как вам нравится.
Выложить кусочки багета в смесь
молока и яиц. Дать им пропитаться .
Посолить можно как саму смесь сначала,
так и в процессе приготовления, сверху.
Пряные травы или перец- по желанию.
Обжариваете с двух сторон до
лёгкой золотистой корочки.
Выкладываете помидорное солнце,
присыпаете облачком тёртого сыра
И ставите в духовку, лучше под гриль.
время самое разное, зависит от
духовки .Нужно, чтобы сыр растаял до
образования красивой корочки.
И сварите кофе. Температура от 180 до 200
градусов. Опять же, зависит от гриля или духовки.
Нет комментариев