крылышки с картошкой
С куриными крыльями странное дело-
Как только откусишь, забудешь про "тело".
Чтоб сотни часов не махать поварёшкой,
Возьмите и сделайте крылья с картошкой.
Кто любит быстрее, кто любит попроще,
Тому это блюдо подходит- для тощих.
Подходит спортивным, голодным и детям.
Любой, кто готовил, вам так же ответит.
Вот только вкрадётся обычная теза-
Начать предлагается...да, с майонеза.
Соль, перец-по вкусу .Ещё- чесночок.
В готовое блюдо- зелёный лучок.
К подсоленной смеси добавьте горчицы.
Дижонская лучше-улыбкой лучиться
Позволит .А соевый соус-
Он в крыльях как воздух, дыхание, голос.
Что сделаешь, если далёкий Китай
Проник повсеместно .Прессует минтай,
Поддельными яйцами метит в живое,
Но соевый соус в готовке- святое!
Кто любит- прибавьте индийского карри.
Но Индия...Там катаклизмы и хмари.
Советую просто прованские травы,
Тому, кто боится индийской отравы.
Сказала , потом прикусила язык.
Ну, карри. Не плохо, когда ты привык.
И дальше начистите нашей картошки-
К ней первой, не к крыльям ,потянутся ложки.
Смешать с маринадом картошку и крылья.
И на три часа обо всём вы забыли.
Вам можно пить кофе, а после прилечь.
Проснётесь- и блюдо немедленно в печь!
Какой будет запах и в кухне, и в доме!
(Запомните- печь нужно в смазанной форме!)
Вы ждёте положенных сорок минут,
Которые быстро для вас промелькнут.
Советы- советам, но я, всё же, дура.
Нужна вам высокая температура.
Для блюда- хорошие градусов двести.
Но всё же следите, как выйдет всё вместе.
Пробуйте рецепт.
-грамм 800 крыльев. Если крупные, то чуть меньше.
Около 500 гр картофеля- тоже примерно, не одной
картохой живы!
Для маринада :
1ст. ложка майонеза,
0,5 чайной лодки горчицы
1 ст. ложка соевого соуса
соль по вкусу.
молотый чёрный перец-по вкусу
карри или прованские травы на ваш вкус,
чеснок- столько, как вы любите.( Сухого или свежего.)
Температура для духовки 200- градусов,
запекать приблизительно 40 минут.
Пробуйте картофель на готовность и следите,
чтобы крылья не подгорели. Если критично, прикройте фольгой.
Нет комментариев