ИНГРЕДИЕНТЫ:
— жареная птица (гусь, индейка, утка)
— 1 кг репчатого лука или порея
— 2–3 ст. ложки растительного масла
— сок одного среднего лимона
— 1 большой корень сельдерея
— щепотка тмина или кориандра
— 5–6 горошин чёрного перца
— соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем мелкими кусочкам.
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке.
Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем растительное масло и специи.
Заливаем небольшим количеством кипятка, по вкусу солим, перемешиваем и тушим при слабом кипении 10–12 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Получившийся соус остужаем и подаем к птице вместе с солёными или маринованными овощами.
К блюду подаем много разной свежей зелени.
Если жареная птица на столе целой тушкой, то приготовленный соус подаём отдельно в соуснике.
К птице, разделанной на куски и подаваемой порционно, соус можно подать сразу же, выложив его на куски птицы.
📌 Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев