Предыдущая публикация
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫСветлана Грищенко

КАЗАЧЬЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

6 сенпредложила 
Светлана Грищенко

ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ "ПРАЗДНИЧНАЯ": сытное и простое в приготовлении казачье блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— жареная птица (гусь, индейка, утка)
— 1 кг репчатого лука или порея
— 2–3 ст. ложки растительного масла
— сок одного среднего лимона
— 1 большой корень сельдерея
— щепотка тмина или кориандра
— 5–6 горошин чёрного перца
— соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем мелкими кусочкам.
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке.
Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем растительное масло и специи.
Заливаем небольшим количеством кипятка, по вкусу солим, перемешиваем и тушим при слабом кипении 10–12 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Получившийся соус остужаем и подаем к птице вместе с солёными или маринованными овощами.
К блюду подаем много разной свежей зелени.
Если жареная птица на столе целой тушкой, то приготовленный соус подаём отдельно в соуснике.
К птице, разделанной на куски и подаваемой порционно, соус можно подать сразу же, выложив его на куски птицы.
📌 Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни..

ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ "ПРАЗДНИЧНАЯ":  сытное и простое в приготовлении казачье блюдо. - 5373136400516

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КАЗАЧЬЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЛентаТемы 951Фото 1 144Видео 128Участники 1 181
  • Подарки
Левая колонка
Всё 951
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться