Вы не правы. В Ташкенте на Урде был ресторан Анхор. Прямо на берегу реки. Готовили плов очень хорошо. Напротив ресторана было административное здание Минавтотранса. В полуподвале был продовольственный магазин и столовая Минавтотранса. В этой столовой повар в стандартной алюминиевой 40 литровой кастрюле с плоским дном. На стандартной общепитовской плоской плите готовил плов, обалденно вкусный. Раскупали его меньше чем за 30 минут. Как то мы сидели в Анхоре, кушали их плов и уже полчаса прошло, а его больше никто не берёт. Спросили, почему так? Ответ был уникальный - на том берегу плов сьедят и все клиенты будут наши. Не поверили. Приехали на следующей день. Действительно очень вкусный. Стали регулярно приезжать сюда на плов. Так, что дело не в казан - мазан, не в чугун - мугун, дело МАСТЕРЕ!
Никогда в плов томат не ложу, чеснок только в готовый сверху, морковь побольше, лук тоже, но меньше, их фруктов ...только кисленькие ягодки для плова(забыла название).
Комментарии 21
Как то мы сидели в Анхоре, кушали их плов и уже полчаса прошло, а его больше никто не берёт. Спросили, почему так? Ответ был уникальный - на том берегу плов сьедят и все клиенты будут наши. Не поверили. Приехали на следующей день. Действительно очень вкусный. Стали регулярно приезжать сюда на плов.
Так, что дело не в казан - мазан, не в чугун - мугун, дело МАСТЕРЕ!