-мука 350 гр.
-вода теплая 300 мл.
-дрожжи 4 гр.
-соль 1 ч.л.
-масло растительное или оливковое 20 гр.
-семена льна по желанию
~Дрожжи добавляем в теплую воду и растворяем. Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем жидкое тесто и оставляем на 30 мин.
~Добавляем семена льна. Смазываем руки маслом и растягиваем тесто с 4 сторон к середине. Оставляем на 30 мин. и повторяем еще 2 раза.
~Присыпаем тесто мукой и аккуратно даем сползти на рабочую поверхность. Эту сторону тоже присыпаем мукой. Делим на 4 части. Перекладываем на противень и немного формуем лопаткой. Накрываем и оставляем на 30 мин.
~В духовку на 20 мин. при 220 °.
Готово ✔️
.
.
.
.
.
#выпечка #хлебдома #хлебдомашний #чиабатта #рецептчиабатты #чиабаттарецепт #сэндвич #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Сейчас может где-то в центре страны можно и выбрать, а у нас три сорта ,,Макфа,, , ,,Алейка,, и ,,Алтайская,,... Качество просто невероятно плохое!
Мы, люди из СССР , прекрасно помним, как пахнет настоящая мука, и как выглядит тесто из хорошей, качественной, без добавок , муки ...
Купила 2 кг недавно, пооизведена недавно, начала пересыпать в стеклянную тару и ужаснулась, там такая вонь неприятная, пошла купила в другом магазине, другой производитель, и что вы думаете, фан от нее такой, что хоть святых их дома выноси
А отчего бы ей не вонять, когда в нее добавляют личинок черной мухи, всяких жучков, шерсть и даже перо( если верить каналу ,,Наш Роспотребнадзор,,)...
Кто не верит , можете проверить: возьмите кусочек хлеба любой, из магазина, и просто подержите над открытым огнем, палёной шерстью теперь воняет горелый хлеб, а мы помним, как пахнет настоящий хлебушек, если его подержать на прутике над костром, они и рядом нк лежали, как говорится...