АДЖАПСАНДАЛ
Это мудреное название мы узнали когда строили первый дом в начале 2000-х.
Говорят, есть и другие названия этого блюда, у разных народов Кавказа свое название.
Наша история такова:
Внутреннюю отделку дома нам делала армянская бригада.
И вот, пока шла грязная отделка, а старая газовая плита уже стояла, они попросили разрешения жарить овощи просто на огне.
Прямо на открытой горелке газовой плиты зажаривали овощи почти до черной корки до готовности, потом овощи чистили от кожуры и готовили свое любимое блюдо.
Одно время мы его заготавливали на зиму в банках.
Но в прошлом году наш нутрициолог Лена, которая дает в нашем клубе рецепты, сказала мне, что она замораживает аджапсандал на зиму.
Итак:
Баклажаны, перец и помидоры обжариваем на почти открытом огне.
Даем остыть, чтобы не обжигало руки, и снимаем кожицу.
Затем режем на кусочки.
На этой стадии можно добавить чеснок, кинзу, оливковое масло и соль. Кушать можно и теплым , и холодным!
А можно нарезанные овощи заморозить. Зимой достать, разморозить и добавить уже потом и чеснок, и зелень, и масло!
А можно довести до кипения и закатать по банкам. Зимой также все заправить и готово!
Это очень вкусно! Пробовали?

Комментарии 4
https://chat.whatsapp.com/K8nzcgVoLusKZmvDhvDrfM?mode=r_c