Борщ «Полесье»
Продукты:

1,5 литра мясного бульона

150г свежих белых грибов

2 клубня картофеля

150г белокочанной капусты

1 вареная свекла среднего размера

1 красный болгарский перец

2 ст.л томатной пасты

2 ст.л топленого масла

2 лавровых листа

Зеленый лук, зелень петрушки

Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым топленым маслом и жарить в течение 2–3 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к жарящейся моркови.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с картофелем и варить 5