Борщ «Полесье»
Продукты:
1,5 литра мясного бульона

150г свежих белых грибов

2 клубня картофеля

150г белокочанной капусты

1 вареная свекла среднего размера

1 красный болгарский перец

2 ст.л томатной пасты

2 ст.л топленого масла

2 лавровых листа

Зеленый лук, зелень петрушки

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым топленым маслом и жарить в течение 2–3 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к жарящейся моркови.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с картофелем и варить 5–6 минут.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить к жарящимся овощам и перемешать.

Из болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду вместе с перцем и томатной пастой, тушить 2–3 минуты, затем выложить в кастрюлю с борщом.

Зелень петрушки и зеленый лук измельчить.

Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить в борщ за несколько минут до готовности.

Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
#супыщиборщи
Нет комментариев