Торт «Не торт, а настоящий шоколадный восторг» (можно сделать на сковороде)
Нежный, шоколадный и очень вкусный торт, который станет украшением любого чаепития. Простота приготовления и потрясающий результат! Кстати, коржи можно выпекать в духовке, а можно приготовить их на сковороде, результат от этого не изменится.
Что потребуется:

Для теста:
Кефир — 500 мл
Сахар — 400 г
Яйца — 2 шт
Мука — 380 г
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 6-8 ст. л.

Для крема:
Молоко — 800 мл
Сахар — 8 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — по вкусу
Как готовить:

Приготовление теста:
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте.
Добавьте сахар и яйца, перемешайте до однородности.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте в тесто.
Перемешайте до получения густой консистенции (гуще, чем сметана).

Выпечка коржей:
Разделите тесто на 7 частей.
Выпекайте тонкие коржи в разогретой до 180°C духовке до готовности (примерно 10–15 минут каждый). Коржи можно выпекать в форме, или нарисовать круг на бумаге для выпечки и выкладывать тесто в этот круг толщиной не более 5-7 мм.
Как я писала выше, коржи можно испечь на сухой сковороде, застелить в дно сковороды бумагой для выпечки. Выпекать под крышкой на маленьком огне, 8-9 минут с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону, когда тесто сверху коржа «схватится».

Приготовление крема:
В кастрюле смешайте сахар, яйцо, муку и молоко.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
Взбейте миксером до однородности и остудите.

Сборка торта:
Промажьте коржи заварным кремом.
Верх торта посыпьте какао.
Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Рекомендации:
Подавайте торт охлаждённым, украсив свежими ягодами или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
#рецепт #торт #выпечка #чаепитие #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1