Предыдущая публикация
Полезные кулинарные рецепты

Полезные кулинарные рецепты

3 фев 2018

Бисквит, который получается всегда!;

)
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!

Бисквит, который получается всегда!;) - 865049049332

Комментарии 3

Жанна Ли
Жанна Ли
Слишком дорогое удовольствие этот ваш бисквит
4 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максим Калаганский
    Максим Калаганский
    Вкусно написано :-)

    У бабушки с дедушкой был на крохотном участке огорода курятник и
    довольно-таки большой подвал. В этом подвале стояли дубовые бочки с разными
    солениями.Осеньювся семья занималась заготовками на зиму. В дубовых бочках солили
    капусту, огурцы и помидоры. Для этой цели мы обрывали листья с вишен и кустов
    смородины, которые тоже росли на нашем огороде. В такие дни обычно собирались все
    взрослые нашей семьи и дружно шинковали специально отобранные сорта капусты,
    моркови, всё это активно перемешивалось, посыпалось солью, добавлялись
    перечисленные выше листья и специи. Когда очередной бочонок набивали до самого
    верха, сверху клали крышку бочки, которая сверху придавливалась тяжёлым камнем для
    создания нужного давления.Очень часто междушинкованной капустой помещали или
    целые кочаныкапустыили половинки, которые после завершения квашения были очень
    вкусными. Квашеная капуста, солёные огурцы получались очень крепкими, капуста
    хрустела на зубах и брызгала вкуснейши...Ещё
    Вкусно написано :-)

    У бабушки с дедушкой был на крохотном участке огорода курятник и
    довольно-таки большой подвал. В этом подвале стояли дубовые бочки с разными
    солениями.Осеньювся семья занималась заготовками на зиму. В дубовых бочках солили
    капусту, огурцы и помидоры. Для этой цели мы обрывали листья с вишен и кустов
    смородины, которые тоже росли на нашем огороде. В такие дни обычно собирались все
    взрослые нашей семьи и дружно шинковали специально отобранные сорта капусты,
    моркови, всё это активно перемешивалось, посыпалось солью, добавлялись
    перечисленные выше листья и специи. Когда очередной бочонок набивали до самого
    верха, сверху клали крышку бочки, которая сверху придавливалась тяжёлым камнем для
    создания нужного давления.Очень часто междушинкованной капустой помещали или
    целые кочаныкапустыили половинки, которые после завершения квашения были очень
    вкусными. Квашеная капуста, солёные огурцы получались очень крепкими, капуста
    хрустела на зубах и брызгала вкуснейшим соком, солёные огурцы были очень крепкими
    и вкусными и когда их ели, хруст стоял по всей комнате. Такой квашеной капусты и
    таких солёных огурцов и помидоров я больше никогда не ел.

    В детских воспоминаниях остались и вкуснейшие пышки, которые часто пекла к
    чаюбабушка.Обычно она подготавливала дрожжевое тесто с вечера, которое поспевало
    к утру. Из этого теста бабушка делала лепёшки толщиной в сантиметр, которые она
    разрезала на прямоугольники, края которых надрезала.Ипотом бросала их в кипящее
    растительное масло, в котором тесто за несколько минут раздувалось, разрезы на краях
    прямоугольников теста становились похожими на пальцы и в таком виде,
    17 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максим Калаганский
    Максим Калаганский
    с пылу — с
    жару их подавали к чаю. А чай в детстве мы пили по старинке, горячий чай из чашек
    мы наливали в свои блюдца и уже из них его пили, запивая вкуснейшие пышки. Так чай
    пили до революции, но об этом я узнал гораздо позже. И ещё одно блюдо мне
    запомнилось с детских лет, я его делаю часто и до сих пор, особенно зимой. Узкими полосками
    шинковался репчатый лук, который посыпался сольюи заливался душистым
    растительным маслом. Если дать этому простому блюду постоять в холодном месте хотя
    бычас, горечь лука переходила в растительное масло и при этом изменялся вкус.Ипотом,
    взяв в одну руку кусок свежего белого батона, желательно пока хлеб ещё горячий, и
    подцепив вилкой маринованный таким образом лук, отправляли всё это в свой рот. Вкус
    всегда был изумительный, а польза была ещё большей, так как с этим простым
    блюдом мы получали очень много витаминов, особенно зимой, когда не было свежих
    овощей и фруктов. Я и сейчас, если почувствуюнекоторуюслабость в своих дёснах или
    зубах...Ещё
    с пылу — с
    жару их подавали к чаю. А чай в детстве мы пили по старинке, горячий чай из чашек
    мы наливали в свои блюдца и уже из них его пили, запивая вкуснейшие пышки. Так чай
    пили до революции, но об этом я узнал гораздо позже. И ещё одно блюдо мне
    запомнилось с детских лет, я его делаю часто и до сих пор, особенно зимой. Узкими полосками
    шинковался репчатый лук, который посыпался сольюи заливался душистым
    растительным маслом. Если дать этому простому блюду постоять в холодном месте хотя
    бычас, горечь лука переходила в растительное масло и при этом изменялся вкус.Ипотом,
    взяв в одну руку кусок свежего белого батона, желательно пока хлеб ещё горячий, и
    подцепив вилкой маринованный таким образом лук, отправляли всё это в свой рот. Вкус
    всегда был изумительный, а польза была ещё большей, так как с этим простым
    блюдом мы получали очень много витаминов, особенно зимой, когда не было свежих
    овощей и фруктов. Я и сейчас, если почувствуюнекоторуюслабость в своих дёснах или
    зубах, делаюсебе это простое блюдо и на следующий день зубы крепки и здоровы дёсна.

    Вообще-то нам всем очень повезло, так как и бабушка, и мама готовили изумительно!
    Когда решались на пельмени—это был праздник для всех.Пельмени лепили все, бабушка
    и мама готовили тесто и фарш, а все остальные выступали в роли подмастерьев, в задачу
    одних входило положить на готовый кружочек по чайной ложке фарша, в то время как
    другие заворачивали этот фарш в кружок теста, сильно сжимая вместе края. Каждый
    ещё стремился лепить пельмени своим особым способом, чтобы потом узнать «свои»
    пельмени. Потом готовые пельмени бросались в кипящую воду и скоро все дружно
    уничтожали эти самые пельмени.Которые были очень вкусными и сочными, и при этом
    невероятно быстро исчезали с тарелок.

    из книги "Зеркало моей души".
    17 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезные кулинарные рецепты

    Полезные кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 2 646Видео Участники 2 600
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 646
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться