Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда.
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Яблоки — 4-5 Штук
Мед — 1-2 Ст. ложек
Горчица — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу.
Обсушите гуся бумажными полотенцами, натрите хорошенько солью и перцем. Дайте ему часик настояться.
Яблоки почистите (кожицу можете не удалять), порежьте их дольками. Смешайте в отдельной ёмкости горчицу с медом.Нафаршируйте гуся яблоками. А затем аккуратно и тщательно обмажьте его горчично-медовым соусом со всех сторон, чтобы корочка была румяной. Зубочистками скрепите плотно разрез.Выложите гуся на противень, влейте горячую воду (высотой в один палец), разогрейте духовку до 140-150 градусов, и отправьте гуся на час для начала. Потом проверьте стекший жир (гусь-то птичка жирная), жир надо убрать, а воды долить, как было вначале. Накройте птицу фольгой и еще час запекайте. Всего гусь запекается часа 3-4 (зависит от веса, у меня гусь был около 5 кг., запекался часов 4,5). Последние полчаса готовьте так: фольгу снимите, поливайте птицу жиром с противня, чтобы корочка была.
Готового гуся с медом подавать можете с легким гарниром из картофеля или вообще без гарнира. Приятного аппетита!
#ГусьВДуховке#ПряныйГусь
Комментарии 1