• 300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;• 700 мл пастеризованного коровьего молока;• 100 гр. сахара;• сладкосливочное масло – 75 гр.
Способ приготовления:
1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.
2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.
3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.
4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.
5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.
#каша #тыква #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1