ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ — ЯРКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ 

Очень вкусная заготовка: нежноватая капуста, сочные помидоры и специи!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-литровую банку):
Помидоры — сколько войдёт
Капуста — нашинковать
Морковь — натереть
Болгарский перец — мелко нарезать
Чеснок — измельчить
Лавровый лист — 1–2 шт.
Перец душистый горошком — 3–4 шт.
Укроп (зонтики) — 2 шт.

РАССОЛ (на 1 литр воды):
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить овощи: капусту, морковь, перец и чеснок. Сварить.

В стерилизованные банки положить лавровый лист, перец и укроп.

Укладываем помидоры, пересыпая слоями овощную смесь.

Залить кипящим рассолом.

Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, укутайте до полного остывания.

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Если плохо простерилизовать банки — заготовка «закиснет».
Если добавить меньше сахара или соли — вкус будет водянистым.
Уксус необходимо добавлять точно по рецепту, иначе хранение может оказаться недолгим.

СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Для красоты используйте разноцветный болгарский перец.
Чтобы капуста была хрустящей, нарежьте ее крупно.
Такие помидоры идеально подходят к мясу, картошке и просто к хлебушке.


Получается очень вкусная, ароматная закуска — зимой улетает первая!