ингредиенты (на 2 порции)
• 2 крупных томата
• 5-6 ломтиков багета (также идеально подойдет чиабатта)
• 1/2 красной луковицы
• 10 мини-шариков моцареллы
• небольшой пучок базилика
• оливковое масло, итальянские травы, соль
багет нарезаем на крупные кубики, выкладываем их на противень, смазываем оливковым маслом и итальянскими травами (или сушеным базиликом/ чесноком) и запекаем 15 минут до золотистого цвета
тем временем крупно нарезаем томаты, поливаем их оливковым маслом, солим и даем немного настояться, чтобы они дали сок (как раз за это время приготовятся сухарики)
добавляем к томатам порезанный полукольцами лук, подсушенный хлеб, моцареллу, листики базилика и перемешиваем
даем салату еще немного настояться, чтобы хлеб пропитался соком томатов и оливковым маслом, и подаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев