Ингредиенты на 10 порций:
🔸 Арбуз — 1 шт.
Для крема:
🔸 Сливки (от 30%) — 600 мл
🔸 Коричневый сахар — 50 г
🔸 Ваниль — 1 стручок
Для украшения:
🔸 Листья мяты
🔸 Коричневый сахар
1. Для устойчивости острым ножом срежьте у спелого арбуза верх и низ. Срежьте всю кожуру и придайте арбузу ровную цилиндрическую форму.
2. В отдельной миске взбейте миксером 600 мл сливок жирностью от 30% с 50 г коричневого мелкого сахара и семенами 1 стручка ванили. Взбивайте до однородной, гладкой кремообразной консистенции, 3–5 мин.
3. Промокните арбуз бумажным или хлопчатобумажным полотенцем от излишков сока. При помощи специального ножа вырежьте из мякоти 7–10 небольших шариков для украшения. Тщательно покройте весь арбуз кремом, разровняйте его поверхность.
4. Верх украсьте шариками из мякоти, листьями мяты и коричневым сахаром. До подачи охладите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев