Секреты приготовления
- Используйте яблоки с выраженной кислинкой. Они не только придадут повидлу более яркий вкус, но и содержат больше пектина – природного загустителя, что поможет повидлу стать густым без лишних добавок. Слишком сладкие яблоки могут сделать повидло приторным, и оно будет хуже загущаться.
- Выбирайте спелые, но не перезревшие яблоки. Мягкие, вялые плоды дадут водянистое повидло.
- Добавьте в процессе варки палочку корицы, гвоздику, звездчатый анис или кардамон для придания повидлу изысканного аромата.
Удалите специи перед розливом по банкам.
- Для более насыщенного и сладкого вкуса добавьте к яблокам мелко нарезанный чернослив.
- Для более диетического варианта можно сварить повидло без сахара.
В этом случае используйте максимально сладкие яблоки и добавляйте больше лимонного сока. Такое повидло будет менее густым и храниться не так долго.
Вот такое чудесное яблочное повидло у нас получилось! Спасибо моей маме за этот замечательный рецепт. Я надеюсь, что и у вас получится так же вкусно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»

Подпишись на
мой канал ОК «Это просто»– будем готовить вместе!

Комментарии 12
Ваш рецепт пригодится
Спасибо.только я хочу натереть яблоки на тёрке и чистить не надо, и быстрее разваряться. Мне так ,кажется.
.