Далее займёмся подготовкой остальных овощей. Лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры необходимо нарезать кубиками.
Не стоит строго следить за идеальной одинаковостью нарезки – допускается нарезка крупными кусочками.
Возьмите кастрюлю объёмом около 5 л. Налейте в неё растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи вместе на среднем огне в течение 3-4 минут.
Промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить соль. Добавьте их к обжаренным луку и моркови. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный красный болгарский перец и острый перец чили.
При желании остроту можно регулировать: для более пикантного вкуса добавьте два стручка чили, для более мягкого – один.
Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 12 минут. Затем снова перемешайте, добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. После этого ещё раз перемешайте соте и продолжайте тушить под крышкой последние 5 минут.
Комментарии 7