● 2 спелых банана (чем спелее, тем слаще)
● 2 яйца
● 60 мл. растительного масла (или растопленного сливочного/кокосового)
● 100 гр. муки (можно овсяной или цельнозерновой)
● 20–30 гр. какао-порошка (чем больше, тем насыщеннее вкус)
● 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
● по желанию: орехи, кусочки темного шоколада (85%+), корица
Приготовление:
1. Разминаю бананы вилкой в пюре. Добавляю яйца и масло, хорошо перемешиваю.
2. Всыпаю предварительно просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваю до однородной консистенции.
3. Если есть желание, добавляю орехи или кусочки шоколада. А главное, если они есть в наличии дома.
4. Выкладываю тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или застеленную силиконизированным пергаментом и выпекаю при 180°C примерно 25–30 минут.
Комментарии 2