АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥜 вы не представляете, насколько оно вкусное, рассыпчатое и как аппетитно оно пахнет орешками 🤤
На 16 штук:
Мука 200 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Сахар 120 г
Арахисовая паста 150 г
Яйцо 1 шт.
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и замесить тесто, оно будет крошиться. Добавить яйцо и ещё раз выместить. Накрыть тесто и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Из каждой скатать шарить и расплющить.
Выложить печенье на противень, застреленный пергаментом на расстоянии нескольких см друг от друга.
Выпекать печенье при температуре 200° в течение 12 минут.
Достать противень из духовки и дать печенью полностью остыть
Нет комментариев