Свекольный салат: вся прелесть в заправке и в сладкой свекле
На первый взгляд этот салат выглядит просто, почти скромно. Но его насыщенный, глубокий вкус точно покорит всех, кто любит свеклу. Главное — выбрать сладкую, лучше молодую, чтобы сладость была естественной и нежной.А настоящий шарм блюду придают неожиданные, но гармоничные ингредиенты. Солоноватая фета прекрасно оттеняет сладость свеклы, добавляя пикантную нотку. А заправка из бальзамического соуса и тыквенного масла придаёт салату изысканность.
Основным шагом в приготовлении этого блюда, конечно же, является правильная подготовка свеклы. Я люблю запекать ее в духовке. Просто мою, заворачиваю в фольгу и при 180-190 градусах запекаю до готовности. Время зависит от сорта и размера свеклы.
Я предлагаю сделать интересную, ароматную заправку на основе тыквенного масла. Если желаете, замените на любое растительное масло по своему вкусу. Мне нравится с тыквенным или кунжутным маслом.

В миску влила масло, бальзамический соус, мед и сок лимона.

Добавила тертый чеснок(не всегда его добавляю) и обжаренные грецкие орехи. По желанию, орехи можно измельчить.

Свеклу остудила, очистила и нарезала на дольки. Размер и форма по вашему желанию.

Заправила свекольные дольки подготовленным соусом и перемешала.

У меня была смесь семечек и перцев для салатов, я решила, что будет не лишним добавить в этот салат, буквально две столовые ложки. Слегка обжарила на сухой сковороде до появления аромата.

Фету нарезала на кусочки и выложила на свеклу, сверху посыпала семечками и листиками кинзы. Иногда добавляю базилик, с ним тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!
Состав:
Свекла - 3-4 шт.
Фета - 150 г
Заправка:
Тыквенное масло - 4 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 1/2 горсти
Кинза - по вкусу
Комментарии 20
Создаю бесплатную группу с поддержкой 24/7!
Просто напиши «хочу в чат» — и я добавлю тебя!