Баклажаны без жарки и без муки
Нереальная вкуснота!

Вы такого ещё не пробовали.

Подойдёт и как закуска, и как гарнир.

И даже на праздничный стол такие баклажаны можно смело готовить! Смотрятся симпатично.
Ингредиенты:Баклажаны - 3 шт. (500 гр.)
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Сушеные грибы - 1 ч.л. (по желанию).
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления:Баклажаны нарезаю на дольки - 1 баклажан равняется у нас 8 частям, перекладываю баклажаны в кастрюльку.
Подготовлю заправку. 2 столовые ложки лимонного сока смешиваю с тремя столовыми ложками растительного масла, добавляю сладкую паприку по вкусу, черный перец, базилик сушеный, орегано. Чеснок натираю на мелкой терке или мелко измельчаю, я добавлю еще неполную чайную ложку сушеных грибов, но это необязательно. По вкусу соль и перемешиваю.
Добавляю эту заправку к баклажанам, хорошо перемешиваю, чтобы заправка распределилась на все баклажаны и оставлю их на 10 минут. Перекладываю баклажаны на противень и буду готовить в разогретой до 170 градусов духовке, примерно минут 20-25.
Баклажаны готовы, перекладываем их в глубокую емкость. Смешаем в миске столовую ложку лимонного сока и столовую ложку соевого соуса, перемешаем. Этим соусом заливаю баклажанчики. Нарезаю небольшой пучок укропа , перемешаю и оставляю баклажанчики так промариноваться в холодильнике хотя бы минут на двадцать (чем дольше стоят, кстати, тем вкуснее).
Комментарии 2