Сохраните рецепт, потому что потом не найдёте!🫑🍅
Этот овощной салат — настоящее сокровище для тех, кто хочет продлить вкус лета до самой весны. Он идеально подходит к мясу, кашам или просто на ломтике хлеба.
🥣Ингредиенты: • Помидоры — 3 кг
• Баклажаны — 2 кг
• Болгарский перец — 2 кг
• Лук — 1 кг
• Морковь — 300 г
• Чеснок — 1 головка
• Растительное масло — 200 г
• 9% уксус — 100 г
• Сахар — 100 г
• Соль — 100 г
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
• Горький перец — 1/5 стручка
🫙❤Приготовление:
1. Измельчите помидоры в мясорубке.
2. Нарежьте баклажаны кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
3. Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
5. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
6. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
Манжо получается ароматным, в меру острым и невероятно вкусным! Зимой вы будете благодарить себя за каждую баночку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1