Вяленые помидоры делаю в духовом шкафу с конвекцией.
Беру сорт сливки, он более мясистый и не сильно сочный. Помидоры мою, разрезаю на четвертинки, удаляя плодоножку.
На противень на пергаментную бумагу раскладываю плотно четвертинки, слегка солю, смазываю кисточкой оливковым маслом (можно подсолнечным рафинированным), по верху слегка посыпаю смесью из прованских трав и сушеным чесноком, ставлю в духовой шкаф противни на режим верх+низ+конвекция, температура 60 градусов, оставляю чуть приоткрытой дверцу шкафа, у кого нет доводчика на открытие дверцы, можно вставить пробку от шампанского .
Мои помидоры вялятся 5 часов. Время вяления зависит от производительности вашей духовки, в газовой духовке вялить надо 9-10 часов.
После раскладываю по баночкам, каждый слой помидор перекладываю слайсами чеснока и заливаю маслом оливковым (подсолнечным рафинированным) нагретым примерно до 60-70 градусов.
Закрываю крышками.
Если помидоры будут храниться в холодильнике или погребе, в этом случае можно их заливать холодным маслом. А вот если вяленые помидоры будут находится не в холодном месте, тогда залейте их горячим маслом, но не кипящим, иначе ваши томаты сгорят прямо в банке.
Многие удаляют в томатах сердцевину, я не удаляю, нам так вкуснее.
Комментарии 4