
Ежегодно некоторые садоводы совершают ошибки при хранении своего урожая, что может стать причиной порчи овощей и фруктов, а также потери их вкусовых качеств. Агроном Ольга Сморчкова в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, как хранить урожай, чтобы насладиться им зимой.
Первым делом надо правильно отобрать и подготовить овощи к хранению. Испорченные плоды лучше съесть в ближайшее время и не хранить их со здоровыми. Для заготовок подойдут только здоровые зрелые плоды без срезов и подгниваний.
Перед хранением с овощей важно удалить остатки почвы, а лучше просушить их в тени. Овощи и фрукты требуют разных условий хранения, а основные параметры, на которые нужно обратить внимание — это влажность, температура и вентиляция в помещении. Так, корнеплоды лучше хранятся при высокой влажности и температуре 0…+2 градуса.
Идеальным вариантом для хранения корнеплодов является подвал или погреб с хорошей вентиляцией.
Овощи следует хранить отдельно друг от друга, чтобы предотвратить их повреждение. Оптимальный вариант — положить корнеплоды слоями в ящики.
Свеклу и морковь лучше хранить в ящиках с песком. Необходимо разложить овощи слоями в ящики и присыпать каждый слой сухим песком. Этот способ поможет защитить овощи от грибка. А картофель не нуждается в таком способе хранени. Также важно проверять состояние овощей и оперативно удалять портящиеся плоды.
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев